学校召开2022年度秋季学期实验室安全工作会议

2022-10-12 18:14

1012日下午,学校在9106会议室召开了2022年度秋季学期实验室安全工作会议。信息技术中心、教务处、科研处、保卫处、后勤管理处、物业公司负责人,各二级学院院长,以及全体实验室安全员参加了会议,会议由副校长杜斗恒主持。

1 会议现场

会上,信息技术中心主任从传锋从上级文件精神解读、近期工作开展情况、下一阶段工作重点三个方面进行了汇报。并着重面向实验室安全工作的长效性、规范性问题,结合学校实际情况,提出了“六方协同、三级联动实验室安全责任体系”,他指出,实验室安全工作各相关责任主体,要依据责任体系,严守安全红线,落实主体责任,用好实验室安全管理“四把锁”,将实验室安全工作做实、做细、做深。

2 会议现场

会上,杜斗恒副校长在讲话中指出,实验教学是人才培养中的重要环节,实验室安全关乎每一位师生生命安全,更关乎学校稳定发展,各单位要充分认识到实验室安全工作的极端重要性。并针对新时期学校实验室安全工作提出三点要求:一是要提高认识,牢固树立安全工作的红线意识和底线思维,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;二是要强化责任落实,加强日常防范,严格落实安全巡检制度,坚决杜绝安全事故发生;三是要强化监督体系和约束机制,将安全责任落实到人,加强人员的考核力度,切实提高实验室管理水平。

为进一步落实安全责任,会上还举行了实验室安全责任书签订仪式,杜斗恒副校长代表学校与各二级学院签订了实验室安全责任书,各二级学院院长与实验室安全员签订了实验室安全责任书。

3 二级学院院长与实验室安全员签订安全责任书

4 学校相关责任单位签订安全责任书

5 学校物业公司签订安全责任书

上一条:妙用空间,保障教学——学校开展2022年秋季学期 网络学习空间培训会 下一条:重庆对外经贸学院开展2022年网络安全宣传周系列活动