当前位置: 首页>>中心概况
信息技术中心简介

信息技术中心设置于2019年4月,正处级单位,下设智慧教育部、网络与信息安全部两个科室。中心现有员工20人,其中副高级职称4人,高级工程师3人,中级职称6人,硕士以上学历3人。

中心主要承担学校教育信息化、实验室、智慧教室、多媒体教室规划、建设与管理任务,以及校园网信息技术服务、网络与信息安全管理等工作。

中心成立以来,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以内涵发展、产教融合、服务地方、形成特色为主线,面向学科发展与专业建设需要,以应用为导向,不断推动网络与教育教学环境的提档升级工作,已建成实验中心8个、试点平台2个,涵盖各类实验、实训室200余间,以及智慧教室、多媒体教室400余间。目前正在全面推进智慧校园的建设工作,基于IPV6万兆骨干校园网升级改造工程已完成,校园网WIFI已实现全覆盖,数据中心已投入使用等。形成覆盖多校区的“五位一体”数字化教育教学环境,即校园网络、教学环境、数据治理、应用服务、安全管理一体化,有效支撑多校区协同运行与管理。先后获得重庆市智慧校园建设示范学校、教育部网络学习空间应用普及活动优秀学校、2022年度网络与信息安全先进单位、重庆市人工智能学会智慧教育优秀示范基地。