信息技术中心

关于启用VPN系统的通知

2021-01-14 17:35

校属各单位:

为方便学校教师员工在校外通过互联网以实名认证的方式访问校园网内部资源,学校部署了VPN(Virtual Private Network)系统。现将有关事项说明如下:

一、VPN远程接入系统

VPN远程接入系统可使外网用户通过虚拟专用网络连入校园内网,VPN授权用户可通过该系统在校园网外访问内网资源。目前该系统已完成安装与调试工作,可面向全校师生提供VPN服务。

二、VPN系统登录方法

从学校主页(www.swsm.edu.cn)下侧点击“VPN”,或直接域名登录:vpn.swsm.edu.cn。

VPN系统的用户身份信息已融合学校统一身份认证系统(VPN系统的用户名密码与OA、服务大厅的一致,默认用户名为工号,初始密码为身份证后6位)。

三、现接入VPN系统的校内资源有知网、桌面云、无纸化考试系统,以及部分虚拟仿真教学软件等,各单位假期如有需要内网应用外网使用的需求,以及教师对内网虚拟仿真教学软件有备课需求的,可与信息技术中心联系。

四、注意事项

VPN服务采用实名制,安全责任由使用人全权负责,专人专用,不得对校外人员提供互联网服务,不得将账号转借,否则由此产生的网络安全责任由申请人自己承担。

五、咨询与技术服务 涂俊 18883989895

信息技术中心

2021年1月14日

上一条:关于启用办公云桌面漫游服务的通知 下一条:关于学校一站式服务大厅上线运行的通知